Philadelphia Sixers logra remontar y empatan la serie ante Miami Heat

Aprovechando su condición de local, los 76ers con un monumental James Harden, sobretodo en la recta final del partido, además de un Joel Embiid que viene con una destacada actuación desde el tercer juego, lograron neutralizar a Heat y esto les permitió remontar un 2-0 y así poder empatar la serie.

¡Si nos daban por muerto, se equivocaron!, es el grito de batalla de Philadelphia, duelo que desde el principio a fin estuvo cerrado y con un espectacular Embiid, que a pesar de la doble marca logró interponerse y así mismo anotar 15 puntos en el primer cuarto, aún con la máscara protectora puesta, hizo su papel de “zorro” y afiló sus armas para aportar una ayuda ofensiva muy importante y así poder mantener esa mínima ventaja lograda desde el principio, con un 30-28 en el primero y un 34-28 en el segundo cuarto, ampliando la distancia a 8 puntos antes de que se fueran a las duchas. El temple y temperamento por parte de Sixers fue crucial para no aflojar en la segunda mitad, esto debido a que Butler y Adebayo arrasaban a la defensa y mantenían este duelo candente y apretado, pero desafortunadamente Adebayo vio su cuarta falta en el tercer cuarto, esto implicaba que se iba a la banca y el poder ofensivo se reducía notoriamente. Para finalizar el ultimo cuarto de Harden fue monstruoso, dominando completamente a su rival con 16 puntos y con 4 aciertos de 6 posibles en la zona de tres y agigantando lo que iba a ser una victoria por 116 a 108.

Estadísticamente, los 76ers aportaron con James Harden, 31 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes, Joel Embiid con 24 puntos, 2 asistencias y 11 rebotes y Tyrese Maxey con 18 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes como los mejores y los que más aportaron para la victoria; mientras que en la otra cara de la moneda, un vehemente Jimmy Butler aportó para Miami Heat 40 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes, además de Bam Adebayo con 21 puntos, 4 asistencias y 7 rebotes, como los más significativos y deslumbrantes.